注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baijizhou19520101的博客

碌碌无为,一事无成,知足常乐,与世无争 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

碌碌无为,一事无成。知足常乐,与世无争。

网易考拉推荐
 
 

抗日故事——回郭镇除奸(2)  

2009-06-30 16:22:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    密探受奖,百姓遭殃。惨淡经营的兴隆饭店顾客临门,掌柜本应喜出望外,谁知竟然祸起萧墙。

 

    15日,这两个败类将刺探到的我巩县琉璃庙沟抗日根据地的有关情报面交日寇队长,受到褒奖后异常兴奋,便商量着如何在繁华的回郭镇上快活一番。

    太阳一偏西,只见一胖一瘦两个人走出日寇盘踞的邵寨大门,径直向回郭镇中心大街走来。其中一个五短三粗,肥头大耳,活脱脱一个大狗熊似的边走边说:“听说兴隆饭馆的掌勺远近闻名,我俩何不‘米西米西’去。”另一个佝腰弯背,面孔蜡黄,和大虾米没有什么两样的接着说:“别忘了,‘三角堂’的花姑娘可是‘大大地好’!”话音落地,四只浑浊的眼珠相对,留下几声淫荡地干笑。

    兴隆饭馆门口,无精打采的小伙计一见来了顾客,慌忙站了起来,“来——了——”随着抑扬顿挫的招呼声,搭在肩上的白毛巾又将已经很干净的桌凳又擦了一遍,然后躬身对已经落座的顾客礼貌地说:“二位吃点什么?”这胖瘦分明的两个顾客对小伙计热情招呼似乎十分反感,像冷血动物一样地训斥道:“瞎嚷嚷个啥?好酒好菜只管上!”在柜台后正为生意萧条而发愁的老板听此话并不计较,也亲自上灶精心安排。时间不长,煎、炒、烹、炸、冷调、热拼摆满一桌。

    面对香气四溢的美酒馔肴,这二人一改冷漠之神态,迫不及待地抓筷端杯,大块朵颐,一副狼吞虎咽、风扫残云的架势。直到杯盘狼藉时,才抹了抹油腻的嘴巴,不容商量地说:“掌柜的,饭钱回头到(邵)寨上去取!”血气方刚的小伙计见这两个人要吃白食,便忍不住插嘴说:“对不起,我们从来是不赊……”还没等伙计的话说完,“狗熊”轮圆胳膊,“啪!啪!就是两个耳光,一边打一边指着口鼻流血的伙计说:“这里是你说话的地方吗?去!撒泡尿照一照自己的模样!” “虾米”见“狗熊”出手,也拔出短枪,“嗵”一声丢在桌子上,对老板步步紧逼,“咋样掌柜的,要不要用这个顶饭钱?”饱经沧桑的老板一看这架势,心中暗暗叫苦,只好站出来,息事宁人地说:“二位息怒!二位息怒!伙计言语不周,多有冒犯,实属鄙人调教无方。二位若能高抬贵手,我等改日一定再设筵席赔罪。”一边说,一边忙将短枪拿起,双手恭恭敬敬地送到面前。“虾米”见老板亲自赔礼,便人模狗样地说:“赔罪倒没必要。这再设的筵席吗……要看我俩愿不愿赏光了!”说完,蛮横地收起短枪,和“狗熊”一道扬长而去。望着远去的背影,老板恨恨地骂道:“强盗!野兽!”

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018