注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baijizhou19520101的博客

碌碌无为,一事无成,知足常乐,与世无争 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

碌碌无为,一事无成。知足常乐,与世无争。

网易考拉推荐
 
 

家乡秘闻——联庄会白窑歼匪记(5)  

2009-06-30 16:02:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                           血海深仇要报   罪孽深重难饶

                           刀枪棍棒奋起   恶匪悉数报销

 

    一村妇发现跪着的土匪中有残害自己丈夫,霸占自己的恶棍,便不顾一切地冲过去,撕拽着他的头发与之拼命。那“还我男人”的凄厉叫声,那歇斯底里的惨状,闻者无不潸然泪下。

    “此仇不报,更待何时!”一村民气愤填膺地喊。

    “对!不能放虎归山!”众人不约而同。

    霎时,镢、耙齐砸,枪、刀乱砍,低垂的匪首像遇到的了大瓶柱的保龄球,一个个非裂即滚,遍地开花。

    一匪徒见小命不保,便不顾一切地翻身滚下地堰,兔子样地狂奔而去。当过马弁的村民白闯见他想溜之大吉,随即用脚尖勾起地上的枪支,略加瞄准,食指一扣,那匪徒随着清脆的枪声一头栽倒在地,来了个狗吃屎。

    李和轩见状,连滚带爬的扑到白温如面前,死死抱住他的双腿,苦苦哀求:“看在我以往服侍过大人的面上,千万饶我一条狗命!”白温如定睛一看,才认出他是自己任芝田区长时的一个勤务,便鄙夷地说:“你这时才认得我啊!”正说着,一群众认出他就是多次糟蹋自己女儿、媳妇的恶棍,便一镢头下去,他顿时像死狗一样倒在白的脚下,殷红的污血溅了白温如一身,白先生“呸呸”两口,连称“晦气”。

    有一个匪徒趁混乱之际,两手架空,悬挂在地根的一口水囤中,村民刘润池见状,轮圆镰刀,劈头就砍,那一颗梦想发财的脑袋顿时开了花。“嗵”的一声,这匪徒成了水中死鬼。

    前后不到4个小时,24个匪徒留下了26条长短枪支,16枚手榴弹,全到阎王殿报到去了。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017