注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baijizhou19520101的博客

碌碌无为,一事无成,知足常乐,与世无争 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

碌碌无为,一事无成。知足常乐,与世无争。

网易考拉推荐
 
 

美哉云南(12)神秘的东巴文化之一  

2011-06-25 16:22:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


神秘的东巴文化


东巴文化是纳西族民族文化的重要内容之一。

东巴文化指纳西族古代文化,因在东巴教的传播中得以保存而得名

东巴文化始创于唐代,至今已有一千多年的历史。它在中华文化昌盛时产生,除了自身的文化特点外,也受着藏传佛教、汉传佛教、道教、儒教等文化的影响,是一个很有特色的文化现象。

东巴文化主要包括东巴文字、东巴经东巴绘画东巴音乐、东巴舞蹈、东巴法器和各种祭祀仪式等。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018