注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baijizhou19520101的博客

碌碌无为,一事无成,知足常乐,与世无争 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

碌碌无为,一事无成。知足常乐,与世无争。

网易考拉推荐
 
 

家乡美(1)  

2012-01-13 19:45:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


家乡美

    中华文化的重要源泉之一河洛文化,是指产生在黄河和伊洛河交汇处地带的区域性文化,是中华民族的主流文化。河洛文化的核心是河图洛书,历来被认为是河洛文化的滥觞(开始),中华文明的源头,被誉为“宇宙魔方”。

史籍《竹书纪年》载:“黄帝东巡过洛,修坛沉壁,受龙图于河、龟书于洛,赤文绿字”,“人祖伏羲亦划卦于此”。
    什么是“河图”?什么是“洛书”?这两幅亘古流传的神秘图案又是什么样呢?让我们走近河图洛书,揭开她古老而神秘的面纱。


                家乡美(1) - baijizhou19520101 - baijizhou19520101的博客
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018