注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baijizhou19520101的博客

碌碌无为,一事无成,知足常乐,与世无争 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

碌碌无为,一事无成。知足常乐,与世无争。

网易考拉推荐
 
 

惨绝人寰的河南饥荒——(1)饿殍真相  

2012-12-21 02:38:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


惨绝人寰的河南饥荒


1)饿殍真相


 河南,地处中原,天然粮仓,“得中原者得天下”众口铄金。

 公元1942年,当时叫做民国三十一年,中原大地河南正在饥饿中熬煎,老百姓称其为“年馑”。

 据当时政府的权威统计,这次年馑共造成300万民众饿死,相当于中国军队在抗战中阵亡人数的总和,而当时河南总人口也不过3000万之众。

 如此大的灾难却被国民党政府的新闻封锁淹没在历史深处。

 地理位置上的河南,被北亚热带和暖温带过渡气候控制。欧亚大陆干冷的西伯利亚高压和西太平洋湿暖的副热带高压在此的季节性位移,极易造成气候多变,故 历史上记载的河南骤涝长旱次数不少,但造成300万惨剧的却绝无仅有!

 究竟是什么原因造成如此惨剧?难道就是民众总结的“水、旱、蝗、汤”吗?

 让我们拭去历史尘埃,还原其真相。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017