注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baijizhou19520101的博客

碌碌无为,一事无成,知足常乐,与世无争 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

碌碌无为,一事无成。知足常乐,与世无争。

网易考拉推荐
 
 

惨绝人寰的河南饥荒——(2)国难当头  

2012-12-21 02:46:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2)国难当头


    八年抗战,河南是中日对决的主要战场,中原大地遭到两国军队的长期蹂躏。

    河南是屏障川陕大后方的最后一道防线,重要的战略位置凸显出“得中原者得天下”的秘诀。

    “七·七”事变后,华北沦陷,日寇加紧了对河南的占领。

    战争中,炮火灼烧,军队践踏,大片的庄稼毁于一旦,而日军每到撤退时都要尽可能地破坏土地和粮食。

    原本富庶的中原大地,在中日军队的反复争夺中,农业元气大伤,本来应该长出绿油油庄稼的土地,却是弹痕累累,焦土连连。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017