注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baijizhou19520101的博客

碌碌无为,一事无成,知足常乐,与世无争 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

碌碌无为,一事无成。知足常乐,与世无争。

网易考拉推荐
 
 

惨绝人寰的河南饥荒——(5)炸坝放水  

2012-12-21 03:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


5)炸坝放水


公元1937年,在日寇的凌厉攻势下,国军节节败退,直到依托黄河天险才略有喘息,豫北全境沦陷。

为了阻挡日寇的疯狂进攻,蒋介石密令炸开郑州花园口黄河大坝,任由汹涌的黄河水奔腾而下,夺淮入海,因此淹没了河南、安徽、江苏的445.4万平方公里的土地,80万百姓葬身黄水。

国军的“以水代兵”战略虽暂时阻挡了日寇的凶锋,却给下游百姓带来了无法估量的损失。

黄河水退去后,留下了一片长达400多公里的黄泛区,豫东平原的万顷良田沃土变成了沙滩河汊,无法耕种。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018