注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baijizhou19520101的博客

碌碌无为,一事无成,知足常乐,与世无争 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

碌碌无为,一事无成。知足常乐,与世无争。

网易考拉推荐
 
 

佛教知识(2)佛教咒语  

2013-01-03 06:30:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


佛教咒语


我虽然不是佛教信徒,但对于佛教的劝人从善是认可的。

年轻时候看电视剧《济公》,不断听到济公念念有词,始终不解其意,偶遇佛法普及性文章对其介绍,始知一二。

佛教徒诵念的咒语叫大明咒,由六个字组成嗡、玛尼、贝美、哞。其含意如下:

“嗡”之音在藏语中由阿、欧、玛三音组成,指佛“清静之身、语、意”,意思是将芸芸众生的不净之念净化为清静之身,时时提醒诵经者需要清静。

“玛尼”意珍宝,佛法的珍宝为“慈悲心和菩提心”,唯有具足此二者,方能满足众生之需求。

“贝美”即莲花,象征没有烦恼污染的“空性智慧”。简言之,贝美之意即为空性智慧。

“哞”为“不动、不变”之意。象征前五字要通过修行始终不动、不变的本质。

总而言之,佛教信徒通过诵念此六字真经,不断惕励自己,需净除身、语、意诸业,具足慈悲心与菩提心,终能证悟空性智慧,为一完整之修持法门。     因此,念诵六字大明咒,具有极为殊胜之功德。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017