注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baijizhou19520101的博客

碌碌无为,一事无成,知足常乐,与世无争 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

碌碌无为,一事无成。知足常乐,与世无争。

 
 

美哉云南(39)玉龙雪山之旅  

2014-12-18 16:06:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

玉龙雪山之旅


        当我们一脚踏进丽江坝子的时候,首先映入眼帘的就是坝子北端拔地而起的巍巍玉龙雪山。玉龙雪山是北半球距赤道最近的现代海洋性冰川,也是全球少有的城市雪山,距丽江古城仅30公里,因13座雪峰由北自南依次排列状如巨龙腾飞而得名。
        我们想远远瞻仰玉龙雪山肃穆的风采,所以乘索道到达缆车上站,然后沿林间的木板栈道到达云杉坪。

        这个云杉坪是一块隐藏在原始云杉林中的巨大草坪,每逢春夏之间,绿草如茵,繁花点点,铺展在玉龙雪山东麓的山箐间。在纳西族的传说中,这里是理想天国“玉龙第三国”,是吸引爱情受阻的青年男女徇情的地方,因此也让云杉坪充满了浪漫而凄情的色彩。
        我们想再贴近雪山一些,于是选择搭乘中索道到牦牛坪。它位于丽江玉龙雪山景区北端,海拔4000米上下,有典型的高山草甸风光,笼罩着浓郁的民族风情。
        有朋友嫌不够,乘坐大索道,直达玉龙雪山的冰川公园,与那圣洁的冰川零距离接触,充分体验了冰清玉洁寒气逼人的感觉,激情领略了湛蓝天空下山舞银蛇的壮丽。
        下得云杉坪索道,就是白水河。河水系峰面积雪融化后经岩层过滤,涌出泉水汇集而成。河水清澈见底,鹅卵石明晰可见。因为白石为底,水的颜色更加明净,白水河因此而得名。
        白水河的下游就是蓝月谷,水在这里变得如诗如梦,说不清是粉蓝色,还是粉绿色,只见她躺在秋色抹黄的层林的怀抱中,像梦幻一样奇妙无比。蓝月谷有4个湖组成,相互之间由瀑布隔开。漫步湖边栈道,山色倒立,人影恍惚,游人的魂魄好像都被梦幻般的湖水摄了去。
        离开白水河回走5000米左右,便能到达甘海子。在这里,远处是巍峨的玉龙雪山,脚下是绵延的草场,牦牛不时从眼前走过,耳边经常飘来纳西妹子缠绵的情歌。马队在我们前后狂奔,高原牧场风光在周围陪衬,大家都迫不及待地架起相机,摄下这千载难逢的画面。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018