注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baijizhou19520101的博客

碌碌无为,一事无成,知足常乐,与世无争 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

碌碌无为,一事无成。知足常乐,与世无争。

 
 

美哉云南(42)莫里雨林  

2014-12-18 17:28:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

莫里雨林让人“醉氧”


        瑞丽,我国西南边陲云南省最西边的中缅边境线上的一座美丽的城市,一个令人神往的地方。
        不是吗?北国的初冬,雪花飘飞,寒气袭人。而在边陲瑞丽,却是艳阳高招,暖意融融。这时,你如果到瑞丽莫里热带雨林景区感受翠绿,到原始森林去“醉氧”,那种惬意简直难以名状。难怪有旅游者坦言,常年翠绿的莫里热带雨林总会给人以惊奇和收获。
        莫里是傣语,意为“美丽的瀑布”。莫里热带雨林景区位于瑞丽市东北部的莫里峡谷,距离瑞丽市区约20千米,是目前瑞丽唯一的4A级景区。游客进入茂密的热带雨林,零距离感受天然负离子氧吧的“醉氧”感觉,那份神清气爽,那份心旷神怡,简直让你回味无穷。
        从“佛脚印”向西行,走过第一座木桥到扎朵河对岸,眼前是一块相对开阔的谷地。在这个人工园林区里,五彩斑斓的孔雀在悠闲地觅食,微风吹拂的野生芭蕉树婆娑起舞,万紫千红的野花竟相绽放。
        穿过一段三角梅长廊,便进入了莽林密布的莫里峡谷。一路上,淙淙奔流的小溪在脚下吟唱,成千上万种热带、亚热带植物遮天蔽日,碗口粗的百年古藤,像秋千又像吊床,纵横交错地悬挂在参天大树之间;素有“冷血杀手”之称的寄生植物争相攀爬,演绎着一场无声的绞杀战;成片的古蕨化石、古木化石竟相陈列,向游人诉说着无尽沧桑。还有叹为观止的树包石、石包树等等奇观,令人目不暇接。
        让人奇怪的是,沐浴着清新的空气,观赏着热带雨林景观,不知不觉就走出了4千米之遥。忽然,远处传来“隆隆”的声响,循声望去,峡谷尽头,巨壁齐天,在双峰对峙的广弄山和广马山之间,一条瀑布从70米高的绝壁上倾泻而下,声如宏雷,状如白练,疑是银河落九天,这就到了闻名遐迩的莫里瀑布。
        驻足瀑布下抬头仰望,氤瘟的水雾阵阵扑面,忍不住深深呼吸一口清新的空气,五脏六腑都觉得舒坦,无怪乎都说这里是我国负氧离子最高的天然森林氧吧。
        稍事小憩,游客们就该原路返回了。但如果仔细观察,会发现所有人都是一步三回头,因为瑞丽那壮丽的山水确实令人折服,莫里雨林秀美的景色都会恋恋不舍。

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018