注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baijizhou19520101的博客

碌碌无为,一事无成,知足常乐,与世无争 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

碌碌无为,一事无成。知足常乐,与世无争。

网易考拉推荐
 
 

美哉云南(47)旅游景观数云南  

2014-12-19 18:56:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

煮蛋“蒸人”有热海   

  

         中国热泉数云南,云南热泉数腾冲(保山市)。腾冲火山多,热泉也多。距县城西南方向24千米的黄瓜箐地热区,一片约9平方千米面积的山谷中,有80多处热泉沸沸盈盈。其中最大的一眼直径6米多,水深1.5米,水温高达摄氏97度。池水昼夜喷涌翻滚,活活一口“大滚锅”(当地人语)。传说曾有一头大黄牛失足落入,片刻只剩一副骨架。鸡蛋放入一旁开挖的小水沟中,几分钟便“煮”熟可享。

        当地人很早就利用这热海治病,每年春节前后这一带便搭满草棚,四方赶来的人成群结队,在冒热气的地面铺细沙石、松毛、草席等制成“蒸床”,卧于其上蒸个把小时,起“床”又洗。如此坚持十天半月,便能“来时马拉轿抬拄拐杖,走时稳步挺胸两腿迈”了。
 

                                               红花绿草庭院栽 

  

        在云南,“春城无处不飞花”,不仅表现在山野、公园,也落实在居家百姓的小院、阳台上。云南人爱花,各地都有居家养花的传统。无论你是去机关、单位办事,还是步入幽深的民居,都能见到各种花卉盆景。昆明人说:“有城无花,民心窄狭;有城无树,民心燥怒。”保山别号“兰城”,大理素以“风花雪月”闻名于世,丽江家家养花,推门即见。

        要说私家花园最有名者,当数红河州的建水朱家花园。该园系滇军陆军中将朱朝瑛清末所建,占地2万多平方米,共有42个天井。水上戏台、花厅绣楼、假山荷池、花台、庭荫花木应有尽有,堪称“滇南大观园”。
 

百县难与一县赛  

 

         曲靖市的罗平是云南的一个县,然一县之内,却有“长江三峡”、“桂林山水”、“黄果树瀑布”、“九寨沟风光”、“黄山云海”、“路南石林”、“版纳森林”、“腾冲热泉”、“九乡溶洞”、“天府油田”等87种景观(并且还不包括人文景点)。可谓一县囊括百县景,云南旅游大世界。

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017