注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baijizhou19520101的博客

碌碌无为,一事无成,知足常乐,与世无争 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

碌碌无为,一事无成。知足常乐,与世无争。

网易考拉推荐
 
 

异域见闻(14)雷公作孽记  

2014-06-24 06:58:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


雷公作孽记


        多伦多时间617日上午1140分左右,雷雨袭击加拿大多伦多地区,所属万锦市北部一个高尔夫球场中,沉浸高尔夫运动的4个韩裔成年人遭雷击,引起社会各界的关注。

       当雷雨云逼近时,这个美丽的野外球场仍沉浸在高尔夫运动的酣畅淋漓中。在球场提醒球友躲避的同时,球友避走不及,而雷公却急不可待。突然,一道闪电划破长空,一声巨雷凌空炸响,在球场一处空旷的草坪上,4名韩裔中老年球友成为雷神的靶子。

        周围的球友见状,急忙赶过来救援。只见碧绿的草地上一道深深的雷痕触目惊心,离房屋仅百米左右,一位60岁老人的帽子被炸雷烧焦,只有前端的帽檐仅存,脸上的眼镜飞出老远,人倒地,血满面,惨不忍睹。现场令第一个赶到者倒抽冷气:这位遭袭者已经没了呼吸,脉搏停止,体征显示出残酷的现实——死亡。

       常言说,天无绝人之路。恰好球友中一位资深护士赶到,见此情景,毫不犹豫出手相救,对老者实施人工呼吸。经不懈努力,这位老人才逃此一劫,已经停止两分半钟左右的心脏终于再次启动,一个脆弱的生命重返人间。

       据说,这位遭雷神肆虐的老者来自列治文山。当时被炸雷击中的另外3个来自多伦多和康山,只不过他们相对比较幸运,受伤不重。 这些人至今仍在医院疗养。

        虽然雷公劈人只是偶尔为之,但足以给户外高尔夫运动参与者敲响警钟——躲避雷雨,热爱生命!

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017