注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baijizhou19520101的博客

碌碌无为,一事无成,知足常乐,与世无争 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

碌碌无为,一事无成。知足常乐,与世无争。

 
 

异域见闻(14)加拿大之“怪” 一  

2015-04-26 09:12:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        内地人到云南,看到怪事多多,总结出十八个之众。中国人到加拿大,怪事照样不少,细数有十数项之多。
        想知道吗?让我慢慢道来:

第一怪:房子木头搭起来

        国内造房子,山区用石料,平原用砖头,城镇用钢筋水泥。
        加拿大建民居,不管是一家两家一栋的别墅,还是几十户联排的公寓,只要不是高楼,都是用木料搭建,木梁、木檩、木屋顶,木窗、木门、木楼梯,里外上下,皆为加工过的方方正正的实木。
        只有在内部建筑完工后,外墙才粘贴不同颜色的空心砖,房顶覆盖古朴庄重的沥青瓦,一幢幢典雅的小洋楼“待字闺中”。
        交付的别墅虽外观别致、保暖防震,但隔墙一敲咚咚响,隔音差,防火消灾是这类房屋的重中之重。
          最近有建筑行家撰文为木结构房屋正名:指出在烈焰腾腾之中,钢结构受热10分钟就要软化变形,完全失去承重能力而坍塌;而木结构可以坚持30分钟到一个小时,从而让房主赢得关键的逃生时间。并且,坠落的钢构件和砖石对逃生者有致命危险,而质轻的木材造成的危险要小很多。
        所以,北美的木结构房屋在防火方面,不像人们想象的那么不堪。
  评论这张
 
阅读(362)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018