注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baijizhou19520101的博客

碌碌无为,一事无成,知足常乐,与世无争 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

碌碌无为,一事无成。知足常乐,与世无争。

网易考拉推荐
 
 

异域见闻(15)加拿大之“怪”二  

2015-04-27 10:09:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二怪:林中树倒不外拽

        加拿大森林多,覆盖率高达45%,林业在这个国家的经济总量及国民生产总值中占有重要的位置。
        在这片广袤的土地上,人口聚集的大都市、小城镇,高楼别墅皆绿树掩映。如果开车郊游,就更是满目森林。炎夏郁郁葱葱,金秋层林尽染。徜徉其中,心旷神怡。
        在茂密的森林中穿游,总会见到那些枯树朽木乱七八糟地躺在地上,任凭风吹雨打、苔藓遍身。如果挡了路,最多会有人将其截为两端,顺在路边,绝没有拖走利用的意识。
        根据我们的观察,这些大森林中自由竞争的树木,弯三扭四得不多,大都是笔直粗壮,料实材真。这么好的木料,盖房子,做家具,物尽其用多好!让其任意腐朽,难道不心疼?
        但人家主人就是这样,我们客人的纠结似乎多余。
        最近看到一则资料,说这是“保持森林最淳朴的原始状态”。
        呜呼!用“保持原始状态”掩盖浪费,是否为懒惰寻找借口?
  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017