注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baijizhou19520101的博客

碌碌无为,一事无成,知足常乐,与世无争 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

碌碌无为,一事无成。知足常乐,与世无争。

网易考拉推荐
 
 

异域见闻(18)加拿大之“怪”五  

2015-05-12 23:32:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第五怪:购盐买醋把车开

        加拿大的城市设计,功能相对集中和单一。居民区只住居民,连小卖部都没有,更不见稍大的购物商店。一般情况下,它们是几个社区集中设置一处商业区。只有进入商业区,才会有超市、饭店,配大型的停车场,来满足居民的日常生活需要。
        每逢周六周日,加拿大人每家必做这样的功课:花半天开车逛超市,把下一周需要的日常用品、柴米油盐、菜鱼肉虾按计划购置一车,拉回来塞在每家必备的大冰箱中。谁如果入乡不随俗,就要处处碰壁:你下班,商店也要关门;你是节假日,营业员也需要和大家一样消遣;这就是西方政要参选时高调鼓吹的——人权。所以法律要求所有商店节假日一律停业,不得开张。如果老板要求员工加班,你可以与他对簿公堂。
        想想还是我们中国人幸福,在国内生活多方便?菜光吃新鲜的,油盐酱醋出门就有,饼干饮料楼头可供,虽然管理上乱一点,但缺什么抬腿就能买到。加拿大大小事都得开车,虽然风雨无阻,貌似潇洒,但严重依赖现代化交通工具,离车不成行,不说加油、修配、路政、管理等相关行业必须配套,缺一不可,而且久而久之,两条腿的人类不走路,是否会功能退化,影响身体健康?
       我的理解似乎杞人忧天,但加拿大多“怪”确是事实。

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018